Este es un plato sencillo y sano para este verano. Es una variante de una típica receta del sur de Italia: Melanzane alla parmigiana. Además se necesitan muy pocos ingredientes...
Primero cortamos y salamos las rodajas de berenjena. Como siempre, es un paso previo necesario para que la berenjena pierda el agua y no amargue. Después hay que dejarlas así mínimo media hora, después las enjuagaremos en agua y secaremos una a una las rodajas de berenjena.
Una vez lista, la berenjena se asa con un poco de aceite en una sartén. Y se van colocando las rodajas en forma de "lasaña". Una vez tengamos la base, se añade la mozzarella cortada en rodajas y después el tomate (en este caso he usado el tomate frito de bote, aunque si tenéis tiempo el tomate frito casero le dará un toque extra al plato. Si le añadís alguna especia todavía estará mas rico). Finalmente se tapa con otra capa de rodajas de berenjenas asadas. Se cubre con queso para gratinar (parmesano o emmental) y se mete en el horno (precalentado) a 180ºC durante unos 15 minutos.
Dejáis que repose un poco y ya lo tenéis listo para comer...
P.D. En esta foto no se aprecia la forma de lasaña que tiene el plato, en cuanto tenga opción, pondré una foto con una perspectiva diferente y así se vean todos los ingredientes de este guiso tan rico...probadlo y veréis.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Puedes dejar tu comentario, receta, fotos...